티스토리 뷰
간단하고 맛있는 계란국 끓이는 법 알려드릴게요! 아래는 기본적인 레시피예요.
계란국 레시피 (2인분 기준)
재료
계란 2개
물 3컵 (약 600ml)
대파 1/2대
국간장 1큰술
다진 마늘 1작은술
소금 약간
참기름 1작은술
(선택) 멸치 다시마 육수 or 다시다 약간
만드는 법
육수 준비
물 3컵을 냄비에 넣고 멸치, 다시마를 넣어 끓여서 기본 육수를 만들고 건져냅니다. (귀찮으면 그냥 물 + 다시다 or 국간장만 사용해도 OK)
계란 풀기
계란 2개를 풀어서 준비해둡니다. (젓가락으로 잘 섞어주세요)
재료 넣고 끓이기
끓는 육수에 다진 마늘 1작은술, 국간장 1큰술을 넣습니다.
간을 보고 부족하면 소금이나 국간장으로 추가해 주세요.
계란 넣기
국물이 팔팔 끓을 때, 풀어둔 계란을 젓가락으로 살살 부으면서 젓지 말고 5초 정도 기다렸다가 살짝 저어주세요. (그래야 계란이 예쁘게 퍼져요)
마무리
대파 송송 썬 것 넣고, 참기름 1작은술 톡 떨어뜨리면 완성!
'모바일' 카테고리의 다른 글
수원역맛집 수원역데이트 추천 (0) | 2025.04.27 |
---|---|
부천시 포장이사 비용 쉽게 알아보는 방법 (0) | 2025.04.27 |
24평 아파트 이사비용 견적비교 한눈에 알아보기 (0) | 2025.04.25 |
멘탈 관리 잘하는 법 5가지 알아보기 (0) | 2025.04.23 |
포장이사비용조회 쉽게 알아보는 방법 (0) | 2025.04.23 |